Gelebte Tradition: Goldenes Abitur 2023
Schulchor 2023
26.09.2023

Zweiter Landespreis im Bundeswettbewerb für Fremdsprachen

Am 30. Mai 2022 fand am Max-Steenbeck-Gymnasium in Cottbus die Preisverleihung für die Teilnehmer statt, die die besten Ergebnisse beim Bundeswettbewerb für Fremdsprachen im Regionalausscheid Brandenburg Süd und Brandenburg Ost erzielt haben.

Obwohl nur wenige Schülerinnen unserer Schule am Wettbewerb teilnahmen, erreichten zwei Schülerinnen die nötige Punktzahl, um einen begehrten Landespreis zu erhalten.

Amelie Schönitz und Leni Wegert, beide Schülerinnen der Klasse 10a, wurden mit einem zweiten Landespreis geehrt.

Zu dieser tollen Leistung möchten wir herzlichst gratulieren.

Übrigens: Der Anmeldeschluss für den diesjährigen Bundeswettbewerb für Fremdsprachen ist der 6. Oktober 2022. Man kann in vielen Wettbewerbssprachen teilnehmen. Informieren und anmelden könnt ihr euch unter folgendem Link: www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de

A.Kappler, Fachschaft Englisch

02 Okt 2023