Abiturienten 2021
25.07.2021

Interessantes aus dem Geschichtsunterricht

Kreativaufgaben in Klasse 7 - So hätte ein Tagebucheintrag im Mittelalter ausgesehen

23.12.1221

Sehr geehrtes Tagebuch,

heute habe ich sehr gute Laune, da ich einen neuen Leibeigenen bekam. Er ist sehr hörig und arbeitet mit in der Küche. Das heutige Essen hat durch ihn wirklich vorzüglich geschmeckt, ganz anders als sonst. Neues Vieh habe ich auch bekommen und morgen kommt noch mein Schwager Heinrich mit seiner Gemahlin zu uns. Meine reizende Frau Marie und ich wollen ihnen einen schönen Empfang bereiten und die kleine Sophie hat heute zum ersten Mal ein Pferd bestiegen. Also dann, ich werde jetzt mal wieder regieren.

Friedrich von Gröhnstein

(Runa, Klasse 7b)